В Новосибирской области растет заболеваемость ОРВИ и гриппом

mhisak2k393klue2zkg60ezmqkq7h1um.png

Когда в школы и детские сады просачивается вирус, и дети начинают болеть один за другим, принимают решение о карантине. Так, на прошлой неделе в Новосибирской области по домам отправили 45 дошкольных групп. Роспотребнадзор начал фиксировать рост заболеваемости и у взрослых.

«Утром встал, почувствовал слабость... Выпил сладкого чая, но не помогло. Чувствую озноб, недомогание, головные боли», ─ рассказывает студент Денис Колточихин.

Денис вовремя обратился к врачам. Кашель и высокая температура ─ распространенные симптомы ОРВИ. Больничные листы, как правило, закрывают через 10-14 дней. Некоторые, правда, восстановиться не могут и месяц, а то и два, жалуются на длинную простуду ─ затяжной насморк, слабость. Такими историями пестрит интернет, пугают новым вирусом. Поводов для паники нет, утверждают врачи.

«Это элементы астенизации, когда человек уже поправился, вируса в организме нет, но сохранились элементы недостаточно хорошего самочувствия. Такое бывает чаще всего у молодых девушек. Для восстановления организма необходимо время», ─ пояснила заместитель главного врача городской поликлиники № 1 Анастасия Шуркевич.

Самый опасный на сегодня вирус ─ грипп. В Новосибирской области только за неделю подтвердили 12 случаев. Протекает тяжелее, чем ОРВИ, но у тех, кто сделал прививку, как правило, болезнь проходит без осложнений. О профилактике тоже не следует забывать. Врачи советуют чаще мыть руки и носить маски не только в эпидсезон. Помогает инфекции и погода. В оттепель не следует забывать про шарф и шапку, особенно детям, чтобы одноклассникам не пришлось учиться из дома.  

Читать далее

Просмотров:604 Комментариев:0

Дата публикации: 30 ноября 2023 21:24

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также