В Новосибирской области истекает срок подачи деклараций по налогам

4730878e1a6f8ffad35bedef5b91fe0d.png
Истекает срок подачи деклараций по налогу с доходов физических лиц. Если вы выиграли в лотерею, продали машину или получили в дар акции не от родственников, должны отчитаться в налоговой службе, иначе ─ штраф.

Инспекторы налоговой службы Ленинского района отмечают, большинство плательщиков отчитываются о своих доходах заранее, но тех, кто подаёт декларацию в последний момент, тоже немало. Юлия Казанцева ─ постоянный клиент ведомства.

«Я ─ адвокат, ежегодно подаю декларацию о доходах с адвокатской деятельности и недвижимости, которую я сдаю в аренду», ─ сообщила Юлия.

Чаще всего новосибирцы выплачивают налог с денег, вырученных от продажи автомобиля. Но задекларировать нужно и другие доходы.

«Граждане обязаны задекларировать доходы от продажи имущества, от сдачи имущества в аренду. Индивидуальные предприниматели, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, нотариусы», ─ пояснила заместитель начальника ИФНС России по Ленинскому району Новосибирска Людмила Герасимюк.

Тех, кто до 30 апреля не отчитался о доходах, ждёт штраф 5% от суммы за каждый месяц просрочки. С каждым годом злостных неплательщиков становится меньше, отмечают в ведомстве. Даже те, кто раньше скрывал доходы от сдачи квартир или репетиторства, зарегистрировались как самозанятые, и теперь их финансовая деятельность стала прозрачной.

Подать документы в налоговую инспекцию не обязательно лично, можно оформить через телефон. В личном кабинете ─ вся информация о наших доходах и налогах. Этой возможностью новосибирцы пользуются всё активнее. Если в 2020 году через личный кабинет жители региона подали 30% деклараций, то в 2021-м ─ почти 60%. Уплатить налог на доходы необходимо не позднее 15 июля.
Читать далее

Просмотров:464 Комментариев:0

Дата публикации: 02 мая 2021 14:57

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также