Свой профессиональный праздник отмечают социальные работники в Новосибирске

sjjr9o8pxyk6vxj9l4wycrfpyzdkkqnb.png

В региональном отделении фонда «Защитники Отечества» помогают тем, кто столкнулся с войной лицом к лицу и на себе ощутил горькую утрату. Социальным координаторам легко понять эту боль, почти у каждого ─ своя история. У Альбины Носенко в Донбассе погиб муж. Он первым увидел летящий снаряд и оттолкнул ребят. Все выжили, он погиб. 

С утратой приходилось справляться самой, координационных центров еще не было. Когда открылся фонд, вдова не задумываясь согласилась там работать. Старается не просто консультировать, а брать под крыло. 

«Они для меня близкие люди, я их понимаю и чувствую. Готова помочь, чем только могу», ─ поделилась Альбина. 

В первый рабочий день к ней обратился мужчина с серьезным ранением и тяжелой контузией. Несколько месяцев он не мог получить президентскую выплату. Альбина быстро добилась результата и после не оставляла ветерана без помощи. Таких случаев у координаторов немало. Подполковник в отставке Алексей Севагин служил на Кавказе, имеет боевые награды, медаль Жукова. Понимает, сегодня он необходим здесь. 

«Пришли два парня, у них еще раны не зажили... Они не понимают, что им делать дальше, как и на что им жить. Ребятам рассказали, какая у них есть защита от государства и местных органов власти, о том, что у нас работает реабилитационный сертификат», ─ рассказал Алексей. 

За неделю работы фонда больше 150 человек получили не просто помощь, а чувство уверенности в своем будущем. 

Многие из сотрудников работали в комплексных центрах социального обслуживания населения по долговременному уходу, у них есть определенный опыт, отметил руководитель регионального отделения государственного фонда «Защитники Отечества» в Новосибирской области Владимир Шевелёв. 

Восстановить документы, получить удостоверение ветерана боевых действий, найти погибшего в ходе спецоперации близкого человека, поговорить с психологом, пройти реабилитацию ─ эти и другие вопросы теперь решаются в одном месте. Отделения фонда работают в каждом районе города и муниципалитете. Фонд активно сотрудничает с Комитетом семей воинов Отечества, чтобы тем, кто встал на защиту страны и их родным, в поисках поддержки не нужно было ходить по десяткам кабинетов.

Читать далее

Просмотров:659 Комментариев:0

Дата публикации: 08 июня 2023 17:30

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также