
78,78 $
93,12 €
Важно для каждого
Популярный материал
Лекции, зачеты, экзамены ─ позади, впереди ─ трудовые будни. Уже не студенты, а коллеги большой армии людей в белых халатах, которые спасают жизни новосибирцев. Алена в школе знала, что будет помогать людям. В медсестры шла целенаправленно, и вот ─ долгожданный диплом в руках.
«Я ─ медсестра и горжусь этим. Хочу работать в поликлинике, в отделении функциональной диагностики. Работа тяжелая, с онкобольными, ты доносишь до них правильную информацию, тем самым помогаешь пациенту», ─ рассказала выпускница Новосибирского медицинского колледжа Алёна Воронина.
В 2025 году в Новосибирском медицинском колледже выпустили рекордное количество выпускников более чем за 90-летнюю историю заведения ─ почти две тысячи, половина из них ─ медсестры.
«Мы выпускаем медсестер ─ основной локомотив и движущую силу любого стационара. Вручение дипломов "Сестринское дело" для меня знаково, потому что по первому диплому, самому дорогому, который открыл мне путь в большую медицину, я ─ медицинский брат», ─ поделился директор Новосибирского медицинского колледжа Алексей Пелипенко.
Спрос на медсестер в Новосибирской области большой. Их ждут в сельских больницах и крупных новосибирских стационарах.
«В течение последних двух лет на территории Новосибирской области открылось огромное количество учреждений, и крупные многопрофильные стационары очень ждут пополнения в своих рядах», ─ отметил главный врач Новосибирской областной клинической больницы Анатолий Юданов.
Кадровый вопрос ─ один из приоритетных в Новосибирской области. Разработаны программы для привлечения специалистов, увеличивают целевой набор, и после получения дипломов студенты трудоустраиваются там, где не хватает рабочих рук.
По словам министра здравоохранения Новосибирской области Ростислава Заблоцкого, обеспечение медицинских учреждений сотрудниками ─ очень важное направление работы. Две трети выпускников определились: работать пойдут в государственные поликлиники и больницы.
Читать далее