Служебной овчарке Балли дали выходной и подарили мячик за помощь полицейским в раскрытии краж

srj3kooqww76dsyap94jeeyteif6s8fg.jpg

Полицейские Новосибирской области рассказали о служебной овчарке по кличке Балли, которая недавноза сутки помогла раскрыть две кражи в Чановском районе. У собаки есть и другие заслуги, за которые правоохранители наградили четвероногую полицейскую выходным и мячиком, о чём 13 мая 2022 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области

Оба преступления произошли 5 мая. Сначала в правоохранительные органы обратилась 55-летняя жительница с заявлением о том, что из её дома в одном из посёлков Чановского района кто-то украл алюминиевую посуду и тушку гуся. Ущерб составил три тысячи рублей.

На место по заявке сразу же выехали оперативники вместе с полицейским-кинологом и Балли, а затем начали обход близлежащих домов. Овчарка взяла след и указала полицейским пути отхода злоумышленника, задав оперативникам верное направление движения. Буквально через несколько минут собака остановилась возле дома на соседней улице, сделала усадку возле крыльца и закончила работу.

Дома никого не оказалось. Сотрудники уголовного розыска установили, что здесь живёт ранее судимый за грабёж 38-летний мужчина. В итоге его удалось задержать, как оказалось, злоумышленник ходил сдавать часть посуды на металлолом. Остальные предметы были изъяты вместе с гусём, лежавшим в холодильнике.

Мужчина признал свою вину, а затем его заключили под стражу.

балли тело.jpg

В этот же день полицейские вместе с Балли раскрыли ещё одну кражу металлической и хрустальной посуды.

Вечером в один из домов также кто-то проник и забрал всё дорогостоящую утварь. Собака также нашла злоумышленников. Ими оказались безработные ранее не судимые 58-летняя женщина и 66-летний мужчина.

У грабителей забрали посуду и посадили под подписку о невыезде.

Также в марте этого года собака помогла раскрыть разбой. Но помимо этого на счету животного уже десятки раскрытых преступлений, в том числе тяжких.

В пресс-службе ведомства рассказали, что чистокровная немецкая овчарка всю свою жизнь провела на службе в полиции, а ей 4,5 года. Она родилась в новосибирском центре кинологической службы ГУ МВД, а её родители также являются родители полицейскими собаками. Мать – Багира, специализировалась на поиске взрывчатке, сейчас на пенсии. Отец – Мажор участвует в конвоировании злоумышленников также в Чановском районе.

Сама Балли ищет людей по запаху и следу – у неё безупречный нюх.

За все заслуги собаку поощрили отдыхом и игрушкой.

«У собаки новая игрушка – мячик, а также ей предоставили выходной. Но главная награда для Балли – проводить время с хозяином и быть нужной всегда – и на работе, и на отдыхе», – делятся правоохранители.

Ранее «Вести» писали, что новосибирская служебная собака Раза помогла раскрыть кражу и получила килограмм сосисок.

Читать далее

Просмотров:486 Комментариев:0

Дата публикации: 13 мая 2022 15:24

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также