Работники Новосибирской области назвали цвета-ассоциации своих профессий

pvissmftgv9k9tjjqo3j8hxctoxaga3a.jpg

Сотрудники из Новосибирской области рассказали, с какими цветами они ассоциируют свои профессии. Опрос проводили специалисты онлайн-сервиса SuperJob.

Выяснилось, что многие ассоциирует свою работу с зеленым цветом.

Оттенки зеленого на первом месте у HR-менеджеров (29%), администраторов (26%), бухгалтеров (21%), водителей (37%), дизайнеров (16%), диспетчеров (27%), инженеров (23%), рабочих (14%), кладовщиков (19%), маркетологов (33%), снабженцев (18%), специалистов по продажам и работе с клиентами (31%), операторов call-центров (17%), продавцов (15%), секретарей (20%), учителей (23%) и экономистов (21%).

Синие тона заслуженно расположились на втором месте. С ними свою специальность ассоциируют системные администраторы и юристы (26 и 23% соответственно), серебристые же оттенки выбрали 24% программистов, красные – 22% воспитателей, черный выбрали 32% охранников, белому отдали предпочтение врачи и медицинские сестры (43 и 41%).

Топ-3 цветовых ассоциаций совпадает у бухгалтеров, инженеров, юристов, менеджеров по продажам и продавцов – это зеленые, красные и синие оттенки. Еще больше совпадений в цветовой палитре у квалифицированных рабочих и кладовщиков: их топ-3 предпочтений состоит из зеленых, синих, серебристых и черных тонов. Среди наиболее популярных цветовых ассоциаций врачей и медсестер есть белый и зеленый цвета. Маркетологи в топ-3 ассоциаций собрали цветовую комбинацию из желтого, синего и зеленого цветов.

Ранее «Вести» писали, что новосибирцы стали чаще требовать от работодателей официального трудоустройства. Работники Новосибирской области готовы пожертвовать высокой зарплатой ради трудового договора.

Читать далее

Просмотров:365 Комментариев:0

Дата публикации: 23 июня 2022 11:37

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также