Прораба осудили на два года за гибель 61-летней женщины в шахте лифта строящегося общежития

g81n281miqxei2t9f2tv5qf1zb208nt8.jpeg

Ленинский районный суд Новосибирска вынес приговор прорабу Алексею Кубареву, по вине которого в шахте недостроенного общежития НГТУ погибла 61-летняя женщина. Об этом 24 ноября 2022 года сообщили в пресс-службе СУ СКР России по региону.

Напомним, ранее «Вести» писали, что Кубарев 23 марта привлек 61-летнюю потерпевшую для проведения мастер-класса со штукатурно-шпаклевочной станцией в недостроенном общежитии вуза.

После этого мужчина отвел сибирячку до рабочего помещения на втором этаже и оставил ее одну без присмотра.

«Потерпевшая при неустановленных обстоятельствах упала в шахту лифта, которая не была оборудована, как опасный участок специальными знаками или сигнальными лентами. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия», – добавили в СК.

На мужчину возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В ходе предварительного следствия Алексей Кубарев вину признал и в содеянном полностью раскаялся. Суд назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два с половиной года.

Ранее «Вести» писали, что директора новосибирского «Горзеленхоза» осудят за рухнувшее на девятилетнего мальчика дерево.

Читать далее

Просмотров:528 Комментариев:0

Дата публикации: 24 ноября 2022 14:38

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также