Призер Олимпийских игр из Новосибирска Иван Стретович завершил карьеру

7w46on42miz2ar8lw3htkcihu1gaaq7g.jpeg

Серебряный призер Олимпийских игр 2016 года по спортивной гимнастике Иван Стретович из Новосибирска объявил о завершении профессиональной спортивной карьеры в 27 лет.

Новосибирский гимнаст отметил, что профессиональный спорт — это сложный механизм, где должны сложиться все факторы воедино для получения высокого результата. Иван Стретович уточнил, что на 100% уверен, что у него это получилось и поблагодарил семью и тренеров за этот путь.

«Моя карьера длиной в 21 год была яркой, интересной, были взлеты, триумфальные победы не только на российской, но и на международной аренах. Были и падения, травмы, сложные и долгие восстановления, но этот путь я прошел достойно с высоко поднятой головой и горжусь тем, чего добился. Я благодарен спортивной гимнастике за то, что она сделала из меня личность. Этот вид спорта поистине закаляет характер, учит работать в команде, ставить перед собой цели и достигать их в спорте и вне. Хочу сказать спасибо семье, тренерам, руководителям и всем, кто на протяжении моего пути шел со мной, поддерживал, переживал, радовался, плакал. Мы с вами написали эту историю вместе. Спасибо вам. Теперь меня ждет новый этап. Я уверен, он будет не менее интересный. Я не ухожу из спорта, я остаюсь в нем, но уже в другой роли», — написал Иван Стретович в своем Телеграм‑канале.

Новосибирский спортсмен выигрывал олимпийское серебро в Рио‑де‑Жанейро в командном первенстве, выступая вместе с Никитой Нагорным, Давидом Белявским, Денисом Аблязиным и Николаем Куксенковым. Кроме того, Иван выигрывал чемпионат мира‑2019 в командном многоборье, две бронзы и два серебра Универсиады‑2019 в Неаполе.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что в областную столицу на всероссийские соревнования приехали лучшие шахматисты страны. Соревнуются спортсмены самого высокого уровня, возрастных групп нет, важен только рейтинг игрока.

Турнир памяти основателя центра «Вектор» Льва Сандахчиева в Кольцово проводят несколько лет, но впервые открывает серию туров Кубка России. Призовой фонд турнира составляет 700 тысяч рублей. Часть суммы предоставила Федерация шахмат России, остальное ─ поддержка спонсоров.

Читать далее

Просмотров:658 Комментариев:0

Дата публикации: 10 января 2024 08:26

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также