
82,30 $
93,68 €
Тема дня
Важно для каждого
Популярный материал
Что сделать, чтобы переломить тенденцию? Ответы искали на заседании профильного комитета.
«Я вижу причину в том, что многие водители сидят в телефонах. Есть и какие-то другие причины. Вы ─ специалисты, вы должны определиться и сказать, какие меры будут приняты», ─ обратился депутат Законодательного собрания Новосибирской области Владимир Анисимов.
Ситуация парадоксальная. Аварийность растет на фоне усилий ГИБДД по снижению числа ДТП. В ведомстве заявили, перераспределили экипажи, направили специализированные роты в очаги аварийности.
«Принимаются меры по стабилизации аварийности. Отрабатываем районы, их семь, где наблюдается рост по всем показателям, и областной центр, где самая высокая доля – 70 процентов от общего количества», ─ сообщил заместитель начальника Управления ГАИ ГУ МВД России по Новосибирской области Андрей Кузнецов.
Несмотря на принимаемы меры, результат ─ обратный. Объясняют такое противоречие переменчивой сибирской погодой: всплеск ДТП фиксируют в период гололеда и метелей. Свою лепту в статистику вносят любители высоких скоростей. В ближайшее время на Красном проспекте, проспекте Маркса, улице Большевистской, дамбе ГЭС заработают камеры фотовидеофиксации. Остальные введут в эксплуатацию до конца мая. Депутаты рассчитывают, что наказание рублем снизит число нарушителей.
«В Новосибирске уже работают камеры, которые фиксируют разговор по телефону во время движения, уже приходят штрафы. Если мы не понимаем по-человечески, должны платить рублем. Мы много говорили про грузовики, которые едут по городу под знаки. Когда штраф был 500 рублей, заплатил 50 процентов и продолжал ездить. Сегодня ─ пять тысяч рублей. Практика показала, по той же дамбе ГЭС количество нарушений сократилось в разы», ─ сообщил председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного собрания Новосибирской области Валерий Ильенко.
Читать далее