Председатель новосибирского Заксобрания Андрей Шимкив наградил аграриев региона

kl24o5i1ua3jl42du9ovrv03b0h8cuo1.png

Погода в этом году то и дело преподносит неприятные сюрпризы. Особенным испытанием она стала для селян: то засуха, то дожди. За урожай аграриям пришлось вести настоящую битву. И люди победили. В Искитимском районе, к примеру, пошли на рекорд и добились высокой урожайности зерновых ─ под 50 центнеров с гектара.

В актовом зале Искитимского ДК сельские труженики получили награды из рук председателя Законодательного собрания Новосибирской области. Тракторист-машинист Иван Офицеров признается, работал и дальнобойщиком, и грузчиком на кирпичном заводе, но всегда тянуло к родной земле.

«Я 15 лет мечтал вернуться домой, в деревню. Я считаю, что я делаю правильное дело», ─ говорит Иван.

В этот раз со сцены прозвучали особые слова благодарности. Сезон выдался нелегким. Засуха в начале лета поставила под угрозу заготовку кормов. Уборочная страда из-за дождей затянулась почти на три недели, но в битве с погодой победа оказалась на стороне селян.

«В этом году больше посеяли, пришлось больше убирать. Погода не позволяла, но мы справились», ─ рассказывает тракторист-машинист Дмитрий Сатлейкин.

Председатель новосибирского Заксобрания Андрей Шимкив награждает агрария

В Искитимском районе аграрии добились рекордных результатов. На некоторых полях урожайность зерновых составила 50 центнеров с гектара. Спикер регионального парламента Андрей Шимкив подчеркивает, в этом заслуга настоящих тружеников ─ механизаторов, трактористов, тех, кто работает на фермах и полях.

«Это люди, которые прошли 90-е годы, развал сельского хозяйства, его реформирование, акционирование. Низкий поклон людям, которые прошли, выстояли и сегодня показывают колоссальные результаты в производстве мяса, зерна, овощей. Я думаю, что без сельского хозяйства России нет», ─ сказал председатель Законодательного собрания Новосибирской области.

Аграрии не собираются снижать темпы и не меняют общие ориентиры. Их задача ─ кормить область, они начинают готовиться к посевной следующего года.

Читать далее

Просмотров:558 Комментариев:0

Дата публикации: 18 ноября 2023 15:10

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также