Новый детский сад на 200 мест готовят к открытию в Чулыме Новосибирской области

a9e8c0ca48d528c36365fb5464dc9971.png
Молодым специалистам на селе помогут улучшить жилищные условия. Региональное правительство готовит новую программу. Об этом 14 сентября заявил глава области в ходе рабочей поездки в Чулымский район.

А местным дошкольникам в ближайшее время тесно не будет. В Чулыме готовят к открытию большой детский сад. Первый этаж отведён для ясельных групп. Помещения для детей, которые скоро пойдут в школу, оборудовали интерактивными панелями, проекторами. Есть даже отдельный класс для раннего изучения английского языка. Заведующая детским садом «Светлячок» Ирина Кислякова и родители с нетерпением ждут, когда здание наполнится детским смехом.

Новый детский сад в Чулыме с современными площадками построен в микрорайоне Молодёжный. Территория активно застраивается домами. И в каждом из них живут дети.

Просторное здание примет 200 ребятишек. Открытие наметили на октябрь. Такие сроки назвали губернатору региона. Детский сад построили по его поручению.

Глава Чулымского района Светлана Кудрявцева отметила, с введением детского сада очереди в Чулымском районе исчезнут.

Штат педагогов и нянечек укомплектовали. Сложнее найти в сельском районе школьных учителей. О путях решения кадрового вопроса шёл разговор в лицее. Пример молодого учителя обществознания Виктории Демидовой показал, федеральные программы поддержки молодых специалистов нужно дорабатывать.

Начинающий педагог не смог участвовать в программе «Земский учитель», так как после учёбы вернулся в родное село.

«Получается, если бы она переехала в соседний Каргатский район, ей бы заплатили подъёмные деньги. Но поскольку она вернулась домой, она не смогла воспользоваться этой программой. Я бы сказал, это недоразумение, которое нужно устранять на федеральном уровне и надеюсь, в ближайшее время мы сможем этим заняться», ─ сказал депутат Государственной Думы РФ Виктор Игнатов.

Новые меры поддержки готовит и региональное правительство, заявил губернатор. Нужно не просто привлечь на время, а надолго закрепить ценные кадры на селе.

«Программа служебного жилья будет продолжаться, мы каждый год будем увеличивать финансирование, ─ пообещал губернатор Новосибирской области Андрей Травников. ─ Наша задача ─ проработать ещё одну региональную программу, чтобы помочь строить своё жильё».

Многое зависит от привлекательности территории и разноообразия досуга на селе. В Чулыме создают условия для занятий разными видами спорта: от футбола и лёгкой атлетики на обновлённом стадионе до стрельбы в тире и городков. Для этих занятий нашли помещения, начинают ремонт.

Начинают работу и над проектом крытой ледовой арены. Губернатор обещал поддержку. Читать далее

Просмотров:470 Комментариев:0

Дата публикации: 14 сентября 2021 21:34

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также