Новосибирская область получила дополнительные квоты на проведение ЭКО

2cc2038279de55de23d33d67b9b21044.jpg

Смех, слезы и волнение – Наталья в предвкушении материнства. Новую жизнь холит и лелеет 7-й месяц. Радостную новость, о том, что у них с мужем будет первая в жизни дочь! – получила под Новый год.

Наталья, Пациентка Клинического центра охраны здоровья семьи и репродукции: «Наша история…В течение где-то 5 лет нам ставили бесплодие. Проходили курс лечения в различных клиниках города Новосибирска. Но безрезультатно. А где-то в конце 2015-го мы узнали о государственной программе ЭКО. И вот результат! Это наш первый ребенок».

Зачать ребенка с первой попытки - в результате ЭКО - сегодня удается каждой третьей паре. Так случилось и у Елены с Андреем. Их сыну полгода.

Елена Стусь, Пациентка Клинического центра охраны здоровья семьи и репродукции: «Я как-то изначально уже шла с тем, что всё у нас будет! Изначально говорили – кто у нас будет. То есть мы даже, когда пошли – сразу сказали – у нас будет мальчик. Его будут звать Паша».

Паша – второй ребенок в семье. С рождением старшей дочери у супругов не было проблем. Совместимы. Любимы. И таких пар много. В чем же причины бесплодия?

Ольга Филипович, Главный специалист по репродуктивному здоровью Новосибирской области: «На сегодняшний день мужское и женское бесплодие поделили между собой позиции. 50 процентов в структуре супружеского бесплодия на сегодняшний день приходится на мужскую форму. Доминирующую причину выделяют, конечно, как экологическую катастрофу. В стране, в мире. Из-за загазованности. Из-за применения бесконтрольно антибиотико-терапии».

И конечно - психологический фактор. Врачи констатируют - будущие мамы сомневаются в себе. Сегодня в рамках ОМС у каждой пациентки - как в сказке - 3 попытки. В этом году в программу смогут попасть 700 семей.

Читать далее

Просмотров:742 Комментариев:0

Дата публикации: 07 июня 2017 18:07

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также