
Новосибирск — не только столица Сибири, но и главный во всем федеральном округе центр развития медицины. К нашим врачам едут за помощью из разных уголков страны. Сегодня в регионе работает несколько сотен государственных и частных медицинских учреждений. Как они взаимодействуют: врачи, коллеги или соперники? Куда чаще обращаются новосибирцы? На эту тему говорили в эфире радиопрограммы «Есть мнение».
«Вообще, самое точное определение нашего взаимоотношения с государственной медициной – мы коллеги. Коллеги, которые занимаются оказанием медицинской помощи. Мы, врачи, не любим слово «услуги» и занимаемся не услугами, а помощью. Помощью больным людям, пациентам. Вот поэтому частная и государственная медицина являются коллегами в этом процессе. В чем-то у нас лучше, но скорее даже не лучше, а комфортнее. В чем-то мы вообще просто, ну, никто без государственной медицины», — рассказал главный врач Новосибирского гастроцентра Дмитрий Индинок.
Среди прочего он отметил, что развитие и появление новых разработок и методов лечения, обучение высококвалифицированных специалистов попросту невозможно без государственной медицины.
На вопрос о том, как выбрать врача, стоит ли доверять отзывам на сайтах, глава Новосибирского гастроцентра обратил внимание на проблему того, как появляется информация в интернете и насколько она может отражать реальность. В частности, заметил, что прекрасные часто не имеют большого количества отзывов в Сети.
«Отзывы – это в определенной степени ориентир, который может вас заинтересовать в плане получения у того или иного специалиста медицинской помощи. Но все равно нужно как-то проверить, как-то осмыслить, как-то здравомыслие проявить и понять, насколько это правда», — напомнил слушателям Дмитрий Индинок.
Помимо этого, обсудили перспективы развития и изменения карты медицинской помощи в регионе на фоне прихода федеральных «игроков» этого рынка.
Читать далее