Чемпионке мира по плаванию из Новосибирска предъявили обвинение в оскорблении полицейских

273be27ab1e5747352d4eb6d7ae3d04b.png
Многократной чемпионке мира и Европы по плаванию Виталине Симоновой предъявили обвинение в оскорблении сотрудников полиции. Об этом корреспонденту «Вести Новосибирск» сообщил адвокат спортсменки Георгий Серебряков.

Как ранее рассказывали «Вести Новосибирск», в аэропорту Пулково Санкт-Петербурга полицейские надели наручники на заслуженного тренера России Александра Ильина, так как он отказался надеть маску. Об инциденте в социальных сетях сообщила новосибирская пловчиха Виталина Симонова, с которой спортивный наставник возвращался с соревнований домой. Начав записывать видео с места событий, девушка несколько раз выругалась. За эти два «чудесных слова» Виталину Симонову и планируют привлечь к уголовной ответственности за оскорбление полицейских.

«23 ноября был допрос. Виталине официально предъявили обвинение, до этого она была в статусе подозреваемой. С предъявленным обвинением она не согласна, свою вину признавать не будет. Она по-прежнему находится под подпиской о невыезде. Это очень неудобно для неё. Виталине было бы проще вернуться в Новосибирск, а по вызову суда или следствия вернуться», - отметил Георгий Серебряков.

Как стало известно редакции «Вести Новосибирск» от источника, близкого к ситуации, судебное заседание по делу тренера Александра Ильина, который также собирается настаивать на своей правоте, назначили на 25 ноября. На нём новосибирская спортсменка заявлена как свидетель. Читать далее

Просмотров:548 Комментариев:0

Дата публикации: 24 ноября 2021 17:31

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также