Цены на продукты «борщевого набора» оценили в Новосибирске

3907e6c49a50fcf13737951f84358c2e.png
Рейд по торговым сетям в Новосибирске провели представители регионального отделения партии Единая Россия во главе с сопредседателем Общероссийского народного фронта. Ревизоры проверили стоимость так называемого «борщевого набора продуктов»: картофель, морковь, свёкла, лук, мясо.

На Центральном рынке у некоторых продавцов цены «кусаются», но можно и договориться. В итоге за одну морковь, свёклу, капусту, один лук и пару картофелин попросили чуть больше ста рублей.

А вот в магазине одной из крупных торговых сетей, несмотря на цену ниже рыночной и большой ассортимент, набор овощей обошёлся почти в два раза дороже, чем на рынке: на кассе не поторговаться.

Самыми приятными цены оказались в магазине шаговой доступности: заплатить за овощи попросили меньше ста рублей. В региональном отделении Единой России уверены, влиять на стоимость так называемого «борщевого набора» можно и административными методами. С этим согласны и общественники народного фронта.

«Необходимо укоротить цепочки товаропроизводитель – покупатель. Вот эти логистические так называемые «плечи», транспортные «плечи». Необходимо сократить количество посредников. Всё это будет позитивно влиять на стоимость наших товаров», - отметила в ходе рейда сопредседатель Общероссийского народного фронта в Новосибирской области Наталья Багрова.

По её словам, важно поддерживать и мелких товаропроизводителей, дать им возможность зайти в крупные торговые сети.

Все цены на основные продукты зафиксировали. Следить за ними теперь будут постоянно. Новый рейд по торговым точкам пройдёт уже в первых числах августа. Читать далее

Просмотров:423 Комментариев:0

Дата публикации: 27 июля 2021 21:31

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также