
81,13 $
92,22 €
Тема дня
Важно для каждого
Золото и серебро всемирных игр в Сочи на счету сибиряков. Красноярский спортсмен Александр Третьяков стал олимпийским чемпионом в скелетоне. Россиянин опередил своего главного соперника на восемьдесят одну сотую секунды. Отличился и еще один наш земляк — красноярская надежда в скелетоне Никита Трегубов.
В Красноярске уже перевалило за полночь, когда в олимпийском Сочи стартовал четвертый заезд скелетонистов. Болельщики, расстроенные субботним поражением российских хоккеистов, с надеждой прильнули к экранам. Все знали, сибиряк Александр Третьяков лидирует. Но, как сам спортсмен признавался не раз, в скелетоне радоваться можно только после окончательного финиша.
Главный соперник нашего скелетониста — латыш Мартинс Дукурс. Уже после первых двух заездов российский спортсмен был быстрее на 56 сотых секунды. Дукурс и в финале показал хороший результат, но обогнать Третьякова ему так и не удалось. Их разделила 81-на сотая секунды.
Дмитрий Сиротинин, болельщик: «Это браво, это великолепно, вы видели, как мы переживали, как мы радовались. Это здорово безумно, и именно то, что это сделал наш земляк — красноярец. Это особенно приятно».
Таким эмоциональным, как после победы, Третьякова никогда не видели. Он пошел жать руки болельщикам, которые затащили его на трибуны. Александр Третьяков в спорт пришел 15 лет назад. Уже тогда Саша очень хорошо бегал, сейчас его разгон считается лучшим в мире. В 2010-ом в Ванкувере Третьяков взял бронзу. А в 2013-ом стал чемпионом мира. Для классного руководителя Надежды Побединой — Саша — большая гордость.
Надежда Победина, классный руководитель Александра Третьякова: «Вот мы — Красноярск, окраина, Ленинский район, даже Борисевича. И мы можем, если захотим».
Еще один красноярский скелетонист — 19-летний Никита Трегубов показал «класс» в Сочи. Для него эта олимпиада была первой в жизни. Притом, что Никита занимается этим видом спорта только четвертый год, он стал 6-ым в мире.
Читать далее