В торговых центрах Новосибирска стартовала акция врачебной экспресс-диагностики

9h1yp8agxqs53iwtrkd1vpy1lhyttnjq.PNG

Межсезонье — нелегкое испытание для организма. Ослабленный за зиму иммунитет и привычка многих весной одеваться «по календарю», а не по погоде, нередко оборачиваются затяжным кашлем. Без температуры, на ногах, глотая сиропы, его переносят многие. Но если за неделю не проходит, необходимо обращаться к врачу. Причина может быть не в простуде.

«У кашля выделяют больше 50 причин. Небольшое количество из них связано с заболеваниями легких и бронхов, остальные ─ внелегочные. Кашель может провоцировать загрязненная окружающая среда, заболевания сосудов, ЖКТ», ─ пояснила врач-пульмонолог, терапевт, главный врач компании «Практика на ОбьГЭСе» Любовь Веселова. 

Установить точную причину кашля и назначить правильное лечение может только врач. Глотать без назначения антибиотики не рекомендуют, а поддержать иммунитет витаминными комплексами ─ самое время. В помощь ─ и умные гаджеты, такие как соляная лампа, домашняя медтехника на основе турманиевой биокерамики.      

«Турманий выделяет длинноволновое инфракрасное излучение, которое оказывает расслабляющее и противовоспалительное действие на мышцы, хорошо прогревает, способствует укреплению иммунитета. Турманий способствует выработке интерферона, который успешно борется с вирусными инфекциями», ─ рассказывает врач восстановительной медицины компании «Нуга Бест» Ирина Преснецова. 

Под угрозой не только иммунитет. За зиму многие набирают вес. От затяжных праздников страдают желудок, печень, в крови растет уровень холестерина. Так что, профилактический визит к врачу будет кстати. И не только к терапевту. Офтальмологи отмечают, молодеет возраст людей в очках. Проверить зрение настоятельно рекомендуют тем, у кого начинают расплываться дальние объекты, и при ухудшении зрения в сумерки, когда объекты становятся мутными, пояснила оптометрист офтальмологической клиники доктора Пузыревского Анжелика Савченко.

1.png

Без внимания в преддверии летнего сезона не стоит оставлять и ноги. Купить новую пару обуви лучше после консультации доктора. Специалист подскажет, как выбрать правильную. Подолог проконсультирует по проблемам, о которых многие предпочитают молчать, спрятав ее в закрытую обувь. 

«Это могут быть грибковые заболевания, инфекционные, неинфекционные заболевания ногтей и кожи, в том числе вросшие ногти. Подология ─ это наука, которая граничит с хирургией, ортопедией, эндокринологией, стоматологией и еще многими направлениями, которые занимаются нижними конечностями», ─ рассказала руководитель группы компаний Baun podology Анастасия Баун. 

Для тех, у кого нет времени ходить по поликлиникам, в Новосибирске успешно работает удобный формат ─ консультации врачей в торговых центрах. Здесь можно пройти экспресс-диагностику и в ходе интерактивных лекций задать интересующие вопросы. Проект «Здоровый Новосибирск» ─ не про болезни, а про жизнь, подчеркивают организаторы.

«"Здоровый Новосибирск" ─ это история про здоровье, которая связана с питанием, с тем, что мы носим, на чем мы спим, чем мы пользуемся, как мы выстраиваем образ жизни. Люди задумываются, наша цель ─ задержать их в этом ритме жизни», ─ рассказывает автор, организатор интерактивного лектория «Здоровый Новосибирск» Ирина Овдина. 

Акция проходит каждый месяц в торговых центрах мегаполиса. Задать вопрос врачу и пройти экспресс-диагностику успевают сотни новосибирцев.

Читать далее

Просмотров:564 Комментариев:0

Дата публикации: 01 марта 2024 11:55

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также