В пяти районах Новосибирской области возбудили уголовные дела по фактам пожаров

3bkbuyvq7fqtsfokpd9aow18fw3890yz.jpg

В пяти районах Новосибирской области возбудили уголовные дела за уничтожение дачных участков, жилых домов, надворных построек, лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём и поджога сухой травы. Об этом рассказали в пресс-службе правительства региона 12 мая 2022 года.

Так, в Мошковском районе неизвестный устроил пожар, из-за которого сгорело 13 садовых участков в СНТ, а в Болотнинском районе из-за пала сухой травы сгорели восемь жилых домов.

В Доволенском районе действия поджигателей привели к уничтожению 19 надворных построек, горели дачные строения, частные дома и лесные насаждения в Коченёвском и Северном районах. В настоящее время ведется активный розыск злоумышленников – их ждёт уголовное наказание.

Также всего за пожароопасный период возбуждено 664 дела об административных правонарушениях. Сотрудниками МЧС за нарушения требований пожарной безопасности составлено 609 административных протоколов, а сотрудниками отделов лесничих отношений районов за нарушения правил пожарной безопасности в лесах составлено 55 административных протоколов.

Вынесено 807 предостережений. Проведено 3132 рейдовых мероприятия по контролю за содержанием территории населённых пунктов в пожаробезопасном состоянии (очистка от сухой травы и другого горючего мусора). Также в ходе рейдов должностные лица провели почти 16 тысяч профилактических бесед с местными жителями, составили 294 протокола о оштрафовано семь человек.

Напомним, особый противопожарный режим в регионе сохраняется до 15 мая.

Читать далее

Просмотров:528 Комментариев:0

Дата публикации: 13 мая 2022 10:54

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также