В поселке Коченево Новосибирской области местные жители жалуются на отсутствие воды

wukl2imyl0mj2au6uo55q0os1p48a5mj.jpg

Жители поселка Коченево в Новосибирской области пожаловались на отсутствие воды в течение нескольких дней. Об этом в редакцию «Вести Новосибирск» сообщила Елена Лютикова вечером 24 мая. Она сказала, что проживает на улице Промышленной.

Журналист «Вести Новосибирск» утром 25 мая 2023 года связался с женщиной и выяснил, что вода бывает очень ранним утром – Елена проснулась 24 мая в 5:30 и до шести часов успела помыться. Примерно в 6:05 напора в кране уже не было. По предположениям местной жительницы, отсутствие воды связано с началом дачного сезона и возросшим разбором воды – люди приезжают на участки и тратят большое количество жидкости на полив.

По словам Елены, примерно 7,5 лет воду сдавали на анализ в центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Организация якобы признала жидкость технической – непригодной для питья и мытья.

Елена Лютикова добавила, что она и старшая по ее дому поочередно сообщали в местное отделение ЖКХ о перебоях с водой. По ее словам, обе женщины получили ответ, что ранее никаких заявок по этому поводу не поступало.

Затем журналист «Вести Новосибирск» связался с ЖКХ поселка Коченево и узнал, что из-за большого разбора влаги напор ослабился, емкости не успевают заполниться, и из-за этого вода не доходит до верхних этажей домов. Ситуацию пообещали исправить во второй половине дня. Диспетчер заявила, что не получала никаких жалоб от жителей поселка по поводу отсутствия воды.

Елена заявила, что живет на первом этаже своего дома. Она сообщила, что работает при больнице. В медицинском учреждении, как и в других местных бюджетных организациях, вода есть круглосуточно.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что в Новосибирске до сих пор нет газа в зданиях, соседних с взорвавшимся зимой домом.

Читать далее

Просмотров:682 Комментариев:0

Дата публикации: 25 мая 2023 11:28

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также