В Новосибирской области стартовал региональный этап конкурса «Абилимпикс»

iatdi8ocxvpbhpwud33io3jdoeowzmbv.PNG

В течение недели студенты колледжей и вузов будут пробовать себя в деле, доказывать, что для них в профессии преград нет. Самые юные участники уже получили свои награды. 

Победителями конкурса «Абилимпикс. Дети 5+» стали будущие модельеры, флористы, робототехники, мультипликаторы. Захар Медведев в прошлом году пытался подняться на сцену со стихотворением. Не получилось, но он не сдался и поразил судей своим сопрано. В этом году организаторы ввели новую дисциплину ─ «Вокал». 

Пока молодежь 5-13 лет радуется своим медалям, эстафетную палочку принимают ребята постарше. Для студентов колледжей и вузов задачи более приближены к реальным. Светлана Габова планирует стать маркетологом, в прошлом году получила серебро. 

«Мы будем на рекламе, я думаю делать портрет потребителя, анализировать рынок», ─ поделилась Светлана. 

Для студентов первое место ─ прямой путь в отдел кадров.

«Они, как правило, находят себя в профессии и выходят на рабочие места. Победителей ценят наши работодатели», ─ заявил заместитель министра образования Новосибирской области Андрей Головнин. 

«У нас ежегодно проходят ярмарки вакансий, где предприятия предлагают участникам-победителям чемпионатов либо просто участникам вакансии и стажировки на предприятиях», ─ сообщила директор Новосибирского центра развития профессионального образования, руководитель Центра развития движения «Абилимпикс» в Новосибирской области Олеся Осокина. 

Первый конкурс в регионе провели семь лет назад. В названии ─ сокращение от английского «олимпиада возможностей» для людей с особенностями здоровья. И этих возможностей становится больше, список предприятий растет. Только в текущем году в «судействе» ─ полтысячи работодателей.

Читать далее

Просмотров:486 Комментариев:0

Дата публикации: 23 апреля 2024 15:53

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также