В Новосибирской области построят новый индустриальный парк и логистический хаб

ofjjlwlaef3jsvz374q87vryuzdogxfz.png

В Новосибирске появится новый индустриальный парк. В одном месте разместят склады, офисы и производство. Объект не будет негативно влиять на окружающую среду. В Линёво планируют построить транспортно-логистический хаб. Он будет принимать и перерабатывать грузы со всей страны. Еще одним крупным инвестпроектом станет возведение в регионе завода горячего цинкования металлоконструкций для строительной отрасли и машиностроения. Каждый объект предполагает создание более 100 новых рабочих мест.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поддержал заявленные проекты. 

По статистике, инвестиционный климат Новосибирской области развивается позитивно. В Сибирском федеральном округе Новосибирская область ─ лучшая, а в общероссийском рейтинге регион ─ в списке 15 лидирующих территорий. 

«Сегодня все институты поддержки инвесторов работают стабильно, оказываются меры господдержки, такие как налоговые льготы и субсидии, земельные участки предоставляются без торгов, есть инструменты по поддержке инфраструктуры. Есть определенная переориентация на проекты импортозамещения, но в целом ситуация стабильна», ─ отметил министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.

Читать далее

Просмотров:736 Комментариев:0

Дата публикации: 15 сентября 2023 11:54

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также