В Новосибирске женщина отсудила 700 тысяч рублей за потерю ноги из-за поезда

mdr2aa71z7zdfwsez6ynbmyv8mhddmua.jpg

Ленинский районный суд Новосибирска прекратил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, из-за чего пассажирка электрички получила серьезную травму. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что инцидент произошел вечером 7 декабря 2022 года. В тот день 42-летняя жительница Коченевского района возвращалась домой из областного центра, она попыталась запрыгнуть в вагон электрички «Новосибирск Главный - Чулымская», но двери захлопнулись, зажав ее сумочку и руку. Женщина попыталась освободить ее, но поскользнулась и упала. Несмотря на подачу пассажиркой сигнала остановки, электричку не остановили. В итоге нога пассажирки оказалась между платформой и колесами поезда, из-за чего конечность серьезно пострадала. В больнице ногу пришлось ампутировать. 

Во время судебного заседания пострадавшая ходатайствовала о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Машинист и его помощник выплатили ей моральную компенсацию по 350 тысяч каждый.  

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Читать далее

Просмотров:672 Комментариев:0

Дата публикации: 14 сентября 2023 14:06

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также