В Новосибирске у театра «Глобус» проведут фестиваль молодёжных субкультур «Знаки»

9b07158ab67e4ec62a041cecef65036f.jpg

Как и в прошлые годы, на площадке у театра «Глобус» будут представлены поклонники компьютерных игр и фантастических миров, молодёжь, которая увлекается экстремальными видами спорта, мастера граффити, ролевики и реконструкторы, поклонники хип-хопа, рок-музыканты и многие другие.

Антон Лучанский, корреспондент: «Металлическая труба, пружина, пластик, корпус из фанеры и макеты патронов: модель крупнокалиберного пулемёта должна стать одним из главных аттракционов на фестивале «Знаки». На её изготовление понадобилась одна неделя».

Его сделал Михаил – он крафтер (иначе – мастер): аксессуары и костюмы делает своими руками – один из них недавно принёс автору приз на специальном фестивале.

Михаил Сар, участник проекта Millennium of Changes: «Это – хакер постапокалипсиса. Поскольку в постапокалипсисе нет никакого интернета и прочего, этот хакер взламывает защищённые бункеры, убежища при помощи аналоговых устройств. Поскольку он выходит на поверхность, а воздух заражён, – у него респиратор, замкнутая система».

Постапокалипсис – это Земля, пережившая глобальную катастрофу. При этом любителей «постапа» никак не назовёшь мрачными параноиками, но тему свою они изучают серьёзно.

Владимир Мотовилов, участник проекта Millennium of Changes: «Постапокалипсис для нас – это не только кожа, рейдеры, «Безумный Макс» и прочее. Для нас ещё немного важно, чтобы был реализм. То есть, в случае глобального катаклизма будет использоваться и обыкновенное обмундирование, и что-то приближенное к нему – для того, чтобы выжить».

Татьяну научила рукоделию мама, профессиональная швея, но вряд ли она могла предположить, что дочь будет кроить не из хлопка или даже джинсы, а из брезента, полиэтилена и других грубых материалов.

Татьяна Штарёва, участница проекта Millennium of Changes: «Ну, тут обычно у меня идёт полная импровизация – я смотрю на ткань или другие материалы, примерно представляю, как это будет сидеть, и уже от этого как-то «пляшу».

А потом в этих нарядах пританцовывают на подиуме – коллекция, подготовленная Татьяной, имела успех на фестивале дизайна. А крафтеры, например, могут зарабатывать на авторских аксессуарах для косплея. Значит, это не просто игра, как кажется многим, но самое важное – творчество.

Иизекииль Колесников, участник проекта Millennium of Changes: «Мы очень рады этим заниматься и быть ближе к тому, что народу вокруг интересно. Поэтому абсолютно нужно выходить, нужно всё, что ты делаешь, демонстрировать, потому что иначе как?»

Всё что умеют, герои фантастического будущего покажут сегодня на фестивале «Знаки».

Читать далее

Просмотров:755 Комментариев:0

Дата публикации: 02 июня 2018 14:02

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также