В Новосибирске суд начал рассматривать дело о брошенных цирковых медведях

p0yzw5s20653xiy3vx2i52aeharqmpsa.png

Артисты Герасимовы не согласились с изъятием у них медведей, которых после выхода на пенсию бросили на произвол судьбы. Животных пришлось спасать от гибели. 

У бывших дрессировщиков Росприроднадзор изъял медведей. Животных на пенсии морили голодом. Пять бурых медведей, а также кошек и собак, зоозащитники нашли на заброшенном складе в поселке Садовый Новосибирской области. Некоторые были мертвы, медведи ─ истощены. Но бывшие хозяева решили действовать по принципу «не доставайтесь же вы никому» и требуют вернуть животных. В суде заявили, когда помещали медведей в клетки метр на метр, ориентировались на их природную среду обитания. 

Зимой медведям чем меньше места, тем лучше ─ как в берлоге, заявил экс-дрессировщик Сергей Герасимов. Только в берлоге кроме стен и пола есть удобное ложе. Эти косолапые прогрызли пол, питались опилками с мочой, потому что есть было нечего. После ветеринарных и прокурорских проверок Росприроднадзор дал официальное разрешение на передачу диких животных новым владельцам. 

В постановлении указано, это было сделано без надлежащего на то разрешения (хотя сведения о праве собственности запрашивались), а также ─ за ненадлежащее содержание животных. 

Пока идет разбирательство, животные находятся в хороших условиях. Двое через несколько дней уедут жить в Шерегеш, где для них приготовили просторные вольеры с поилкой и выгульником. Еще для троих почти готов новый дом в Новосибирске.

Читать далее

Просмотров:643 Комментариев:0

Дата публикации: 05 декабря 2023 11:34

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также