В Новосибирске снова поймали автомобилистов-нарушителей во время рейда

j8ry937esivvw5lfcvouwuz8wlvqehiu.png

Массовый рейд на нарушителей правил дорожного движения провели сотрудники сразу четырех ведомств. ГАИ задерживало тех, кто ездит с тонировкой не по ГОСТу и без номеров. А дальше в дело вступали приставы и служба наркоконтроля. «Вести» присоединились к рейду, увидели одну из самых наглых уловок нарушителей и узнали, какие новые меры в борьбе со злостными хитрецами придумали правоохранители.

Добровольно-принудительно сибиряки впускают солнце в свой салон. Выбор сотрудники ГАИ дают небольшой: либо ─ как положено, либо – на штрафстоянку.

Принципиальные девушки на «Мерседесе» запрещенную тонировку снимать отказались. Дмитрий, несмотря на то, что за темной пленкой пешеходов почти не видно, уверяет, ему так комфортнее.

Хозяин белого «Мерседеса» намеренно снял номера, чтобы порезвиться на дороге. При необходимости он может быстро прикрепить его на место. К таким нарушителям сегодня ─ особое внимание. За подобную хитрость можно и прав лишиться на три месяца. Нарушителя проверят по базе. Если окажется, что нарушил правила не в первый раз, могут отвезти в полицейский участок. Это новая практика правоохранителей. В райотделе составят протокол, а дальше – как суд решит.

«Мера наказания в виде ареста является очень эффективной, после этого желание ездить без номеров и без тонировки отпадает», ─ прокомментировал старший прокурор по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Новосибирской области Иван Давыдов.

В ходе рейда у одного из водителей нашли кипу неоплаченных штрафов. Проверка на другие нарушения показывает свою эффективность, отмечают сотрудники прокуратуры. В текущем году выявили и пресекли почти вдвое больше нарушений.

«Пока не победим эту заразу, будем стоять на дорогах», ─ заявил начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры Новосибирской области Станислав Ксензов.

В ходе рейдов попадаются и пьяные водители. Теперь они могут остаться без автомобиля. В регионах страны вводят новую практику: конфискованные машины отправляют на службу в зону СВО. Такие случаи уже были и в Новосибирской области.

Читать далее

Просмотров:523 Комментариев:0

Дата публикации: 09 июля 2024 15:44

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также