В Новосибирске сломавший челюсть 14-летнему мальчику мужчина отделался условным сроком

plbq236712e6amlfjhvl3kegw3dr3kn9.jpg

Ленинский районный суд Новосибирска 23 мая 2023 года вынес приговор местному жителю Виталию Халипе, признанному виновным в избиении подростка (статья «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека» УК РФ). Информация об этом появилась на сайте ведомства.

В апреле 2022 года мужчина увидел, как 14-летний мальчик кидает камни на балкон его квартиры на улице Волховской. Разозлившийся Виталий Халипа нашел юношу около местного магазина и во время вспыхнувшего конфликта ударил его кулаком по лицу, сломав челюсть. В судебном заседании новосибирец полностью признал свою вину.

«С учетом совокупности смягчающих наказание обстоятельств, мнения потерпевшего и его законного представителя, не настаивающих на строгом наказании, суд признал Виталия Халипу виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок полтора года. <…> Назначенное наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным с испытательным сроком полтора года», – говорится в сообщении суда.

Однако мужчине в этот период времени нельзя будет менять постоянное место жительства без уведомления специализированного госоргана. Также теперь он должен один раз в месяц приходить в указанный орган на регистрацию.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, как женщина раскидала товары из холодильника и ударила девочку по лицу в холле одного из магазинов.

Читать далее

Просмотров:614 Комментариев:0

Дата публикации: 24 мая 2023 12:20

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также