В Новосибирске провели сеанс лечения деревьев красками

ikiii14dtqxlsn5t42rg75sko88fpdyj.PNG

Лиса Алиса, цветик-семицветик, золотая рыбка. Лесовичок Дарьи приветливо выглядывает из дупла, как бы говоря: не проходи мимо, обрати внимание.

«Он лечит деревья, он за ними присматривает, он всегда в курсе того, что в его лесу происходит», ─ говорит художник Дарья Гапоненко.

Разноцветные рыбки Натальи и Алины уютно поселились на стволе рябины.

Девушки и еще около двух десятков художников с помощью кистей и красок служат одной идее ─ спасти леса и парки. С одной стороны, их яркие картины привлекают внимание к проблеме сохранения зеленых насаждений, с другой – защищают поврежденные участки. Но сначала нужно провести тщательную обработку дерева.

«Участок коры, на которую будет наноситься краска, очищается и обрабатывается водоотталкивающим веществом. Через несколько дней можно наносить акриловую краску», ─ рассказывает организатор экологической акции «ЭкоАрт» Ольга Семёнова.

В сквере Сибиряков-Гвардейцев, где проходит акция, деревья выбраны не случайно, каждое согласовывали с Горзеленхозом. Присоединиться и внести свой вклад может каждый. Организаторы планируют сделать акцию ежегодной традицией.

Читать далее

Просмотров:603 Комментариев:0

Дата публикации: 10 июня 2024 13:23

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также