В Новосибирске новый корпус больницы № 34 готовят к открытию

esx3mx37od8cuccmalhb2f8c7q8c9bb4.png

Принимать пациентов в современном шестиэтажном здании начнут уже на следующей неделе. Оно полностью оснащено оборудованием, в том числе высокотехнологичным. У больницы появился и статус травмоцентра первого уровня. Микроскоп, который поможет сшивать сосуды диаметром до миллиметра, рентген в реальном времени и артроскоп – высокотехнологичное оборудование, которое будет служить врачам отделения хирургии кисти. Таких в стране несколько, одно из них – в 34-й больнице Новосибирска, где открыли новый операционно-реанимационный корпус.

«Хирургия кисти – мультипрофильная специализация, мы сшиваем нервы, сосуды, как травматологи выполняем остеосинтез», ─ пояснил заведующий отделением хирургии кисти Владимир Баранов.

В шестиэтажном здании медицинского корпуса ─ собственная лаборатория, отделения диализа, интенсивной терапии, диагностики с самыми современными рентген-аппаратами, в том числе передвижными, которые можно использовать в палатах и операционной. Здание построили и оборудовали по национальному проекту «Здравоохранение». Один этаж полностью отдан реанимации, где оборудованы 24 койки. Штат полностью укомплектован опытными медиками. Обновление позволило присвоить больнице статус травмоцентра первого уровня. Раньше такие были только в первой городской и областной больницах.

«В экстренных случаях у врачей скорой помощи будет возможность доставить сюда человека, и команда высококлассных специалистов, у которых появились уникальные установки, могут сохранить жизнь и здоровье, восстановить работоспособность всех органов», ─ отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

По прогнозам Минздрава, это заметно повлияет на статистику. Пациентов после ДТП, травм, несчастных случаев врачи смогут быстрее ставить на ноги. Для жителей Левого берега Новосибирска – корпус долгожданный. Наказ о его строительстве горожане дали депутатам в 2010 году.

«Когда я оформлял этот наказ, я знал, что за мной стоят все жители Левобережья. Эта больница работает с 1936 года, здесь лечили мою бабушку, папу и маму, дядю, и я здесь лежал. Я думаю, ввод центра улучшит ситуацию в Ленинском районе. Это стало возможным благодаря закону о наказах», ─ сказал депутат Законодательного собрания Новосибирской области Дмитрий Козловский.

Теперь в планах – обновление других корпусов.

«Министерство выделяет нам 20 миллионов рублей на проект реконструкции старого хирургического корпуса. В течение года мы должны сделать проект, и с 2025 года старый корпус ставим под реконструкцию», ─ поделился главный врач городской клинической больницы № 34, депутат Законодательного собрания Новосибирской области Ярослав Фролов.

Здание 1932 года постройки тоже нужно перепроектировать. Его сделают более современным и комфортным для пациентов и врачей.

Читать далее

Просмотров:524 Комментариев:0

Дата публикации: 09 февраля 2024 11:14

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также