В Новосибирске наркокурьера-иностранца приговорили к восьми годам лишения свободы

aad57b87d7373a87655f3cd21be8b283.jpg
Дзержинский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего Дилшода Абдуманонзоды. Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, подсудимому был запрещён въезд на территорию России до апреля 2021 года. Тем не менее, в феврале 2020 года он смог обмануть сотрудников пограничной службы и незаконно пересёк государственную границу Российской Федерации.

В апреле 2021 года Дилшод Абдуманонзоды через тайники-закладки приобрёл в Новосибирске 700 граммов героина. Злоумышленник хотел позже перепродать наркотик в виде разовых доз потребителям зелья, чтобы получить прибыль. Однако реализовать свой преступный умысел ему не удалось. Предприимчивого иностранца  задержали сотрудники управления ФСБ России по Новосибирской области.

Подсудимый признал свою вину и раскаялся. Суд учёл это и приговорил Дилшода Абдуманонзоды к восьми годам лишения свободы.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что за аналогичное преступление – попытку сбыта крупной партии наркотических средств – Кировский суд Новосибирска отправил Дониёра Куронбоева в колонию строго режима на 8,5 лет. Читать далее

Просмотров:621 Комментариев:0

Дата публикации: 26 января 2022 17:18

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также