В Новосибирске изменили рецепт борьбы со скользкими дорогами

70b076908645d603578bde5cd79f04e7.png

Сформирован внушительный запас противогололёдной смеси. Рецепт борьбы со скользкими дорогами в этом году решили изменить.

Противогололёдный материал получается в результате смешивания минерального галита и отсева дробления горных пород. Обычно соль смешивали с речным песком, но теперь от него решили отказаться из-за большого образования пыли и заменили на отсев.

«В общем составе отсева дробления ─ 90-95% рабочей фракции, на дороге работает практически весь материал, ─ поясняет директор ДЭУ № 1 Алексей Лыков. ─ В речном песке рабочей фракции ─ 6%».

В составе смеси теперь больше соли: не 10%, как было в прошлом году, а 50. В противогололёдных свойствах материала дорожники уверены. Станет ли меньше пыли в Новосибирске, покажет весна.

Обрабатывать магистрали будут и «Бионордом», который применяют несколько лет. Правда, заготовили реагент только для центральных дорог.

По словам Алексея Лыкова, дорожники к зиме готовы. По прогнозам синоптиков, первый снег в регионе ожидается в ближайшие дни, ночью температура опустится до ─ 3°С.

Читать далее

Просмотров:458 Комментариев:0

Дата публикации: 22 сентября 2021 10:28

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также