В Новосибирске двум бывшим инспекторам ДПС вынесли приговор за превышение полномочий

713omcn0t9o169hppnjmczridug91y75.jpg

В Новосибирске суд признал бывших инспекторов ДПС виновными в превышении должностных полномочий и приговорил к условному сроку. Информация об этом появилась на сайте Дзержинского районного суда.

Как рассказали правоохранители, Евгений Петухов и Сергей Варламов проходили службу в органах внутренних дел РФ, в должностях старших инспекторов полка ДПС ГИБДД. 29 апреля 2022 года полицейские находились при исполнении должностных обязанностей. Они остановили автомобиль Infiniti, за рулем которого находился сосед Сергея Варламова.  Несмотря на то, что водитель управлял транспортом без прав и нарушал правила ПДД, инспекторы превысили должностные полномочия и не привлекли автомобилиста к административной ответственности.

22 мая 2023 года суд признал бывших полицейских виновными: Евгения Петухова приговорили к одному году лишения свободы условно, а Сергея Варламова – к одному году и двум месяцам. Также экс-инспекторов лишили права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных функций на два года. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что 22-летнего сотрудника ДПС задержали с закладкой наркотика. Следователь выбрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде – молодого человека отстранили от исполнения служебных обязанностей. Читать далее

Просмотров:648 Комментариев:0

Дата публикации: 24 мая 2023 08:37

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также