Судьбу спорткомплекса Soccer Arena в Новосибирске решит застройщик

76609cd82e5284d2f11a264ebf447030.jpg
Жилую недвижимость с административным корпусом построят в Новосибирске на территории спортивного комплекса Soccer Arena. Об этом сообщил директор строительной компании «Краснообск Монтажспецстрой» Виктор Плахотников. В марте 2021 организация выкупила территорию вместе со зданием.

По данным кадастровой карты, на этих землях можно вести многоэтажную жилую застройку. Площадь участка составляет 7,9 тысяч квадратных метров.

Арену закрыли 3 апреля 2021 года. На тот момент в спорткомплексе занимались 1,5 тысячи детей. По словам генерального директора строительной компании, специалисты выявили высокую изношенность несущих конструкций спорткомплекса, поэтому эксплуатировать здание было опасно.

«Мы сейчас обследуем сам спорткомплекс, потому что он конструктивно в не очень важном состоянии. Сейчас эксперты смотрят, насколько он жизнеспособен», — отметил Виктор Плахотников.

При этом директор заявил, что, если экспертиза покажет хорошее состояние конструкции, то арену продолжат эксплуатировать по назначению. Меж тем, новосибирцы в социальных сетях в начале мая стали делиться фотографиями и видеоматериалами, на которых, по их словам, зафиксировано начало сноса Soccer Arena.
Читать далее

Просмотров:453 Комментариев:0

Дата публикации: 12 мая 2021 13:57

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также