Суд вынес приговор новосибирцу за убийство семилетней давности в гараже

beefefafede9e57ea4b4f03023ca8026.png
Калининский районный суд Новосибирска вынес приговор местному жителю Егору Глотову. Его признали виновным в убийстве группой лиц по предварительному сговору, сообщили в пресс-службе госоргана.

Громкая история берёт начало ещё в 2014 году. Осенью к правоохранителям обратилась жительница областного центра и заявила об исчезновении её 23-летнего внука. Поиски успехом не увенчались. Лишь в феврале 2020 года у оперативников появилась информация о подозреваемых в убийстве: трёх местных жителях в возрасте от 24 до 30 лет. В итоге один из участников преступления заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием и рассказал подробности давнего убийства.

Четверо молодых людей выпивали в гараже на улице Народная. В ходе застолья между приятелями возник конфликт, в ходе которого злоумышленники избили потерпевшего, нашли в гараже шнур и задушили оппонента. Чтобы скрыть следы преступления, сообщники вывезли тело на участок рядом с ДНТ «Индия» в Мошковском районе и закопали его. Но через несколько дней вернулись в лес и сожгли тело в выкопанной яме.

При вынесении приговора Егору Глотову суд учёл наличие исключительных обстоятельств и назначил более мягкое наказание, чем предусмотрено за данное преступление: семь лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также мужчине придётся выплатить потерпевшей стороне 800 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Приговор суда не вступил в законную силу.

В далёком 2011 году произошло ещё одно резонансное убийство, участником которого стал Глотов. Только в тот раз не Егор – Евгений.

В апреле 2010 года 32-летнего Евгения Глотова лишили родительских прав: мужчина употреблял наркотики и не занимался воспитанием двухлетней дочери Евы. Спустя год, тем не менее, он через суд добился восстановления родительских прав.

3.png

Всего через полтора месяца после этого девочка скончалась от побоев отца. Глотов избил малышку за то, что она отказывалась есть кашу.

История получила большой общественный резонанс. В апреле 2012 года суд огласил отцу-убийце приговор: 19 лет в колонии строгого режима. Вскоре на скамье подсудимых оказалась Ирина Глебова – судья, по решению которой Глотова когда-то восстановили в родительских правах. Читать далее

Просмотров:378 Комментариев:0

Дата публикации: 22 сентября 2021 14:17

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также