Суд ужесточил наказание экс-главе Искитимского района за продажу острова

j14qvp8z7dbuftw81u3ojvu98zdomafr.jpg

Новосибирский областной суд 22 февраля 2024 года постановил изменить приговор в отношении экс-главы Искитимского района Олега Лагоды. Информация об этом появилась в группе «Суды общей юрисдикции Новосибирской области» в социальной сети «ВКонтакте».

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, что в декабре 2020 года Олега Лагоду задержали за продажу Огуречного острова площадью 175 тысяч квадратных метров. В 2014 году глава администрации заключил с членами ДНТ договор купли-продажи и предоставил им в собственность остров в Новосибирском водохранилище. Отметим, что цена сделки составила свыше 10 миллионов рублей, однако кадастровая стоимость участка составляла более 54,5 млн рублей. Позже новые владельцы начали обживать остров и самовольно проложили через Бердский залив дамбу для проезда.

В июле 2020 суд признал действия Олега Лагоды незаконными и вернул остров в федеральную собственность. Против самого экс-главы администрации возбудили уголовное дело за превышение должностных полномочий и взяли под домашний арест.

Обвинение Олегу Лагоде предъявили по статье о превышении должностных полномочий. В суде прокуратура попросила суд наказать его тремя годами лишения свободы. Однако вердикт служителей Фемиды стал неожиданным: статью обвинения переквалифицировали на более мягкую ─ «Халатность». 

«Лагода Олег Владимирович признан виновным в совершении преступления ч. 1 ст. 293 "Халатность". Назначено наказание в виде штрафа 110 тысяч рублей, от которого он освобожден в связи с истечением сроков давности», ─ сообщил старший помощник Искитимского межрайонного прокурора Сергей Сердюков. 

Однако прокуратура подала апелляцию на решение районного суда – теперь Лагоде назначили наказание по статье «Превышение должностных полномочий» в виде лишения свободы на срок три года условно.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что новосибирская колония решила ужесточить наказание сбившей самокатчика девушке.

Читать далее

Просмотров:492 Комментариев:0

Дата публикации: 22 февраля 2024 16:58

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также