Столовая новосибирской школы победила в областном туре всероссийского конкурса

px299qgx4pgte7jok7iaogc20cwh6nts.PNG

Салат из свежих овощей, гуляш с гречкой. Повар Дарья Гасанова с коллегами приготовили на обед для детей три сотни порций.

«Надо, чтобы было не пересолено и сахара в норме. Летом даем свежие помидоры и огурцы, дети очень любят», ─ рассказывает Дарья.

Повара кормят участников профильной летней смены в Новолуговской школе.

Работники столовой впервые участвовали в конкурсе. Для жюри приготовили обычные блюда ─ пюре с рыбной котлетой и гречневый суп, который очень любят школьники. Заведующая столовой Елена Шатрова отметила, коллектив работает с душой и любовью, поэтому получается вкусно.

Родители строго контролируют, что едят дети в школе. Ксения Бизяева рассказывает, сын просит приготовить дома то, что ест в школьной столовой.

Мысли отказаться от столовой и перейти на обеды из комбината питания были, признается директор школы. Нагрузка на поваров большая, кормят в урочное время почти тысячу детей. Но взвесив все «за» и «против» оставили собственную кухню. Команда поваров готовит вкусно, по-домашнему, подчеркнула директор Новолуговской средней школы № 57 Ирина Земцева.

Особая любовь каждого школьника ─ сдоба. В столовой ежедневно пекут по 500 штук. Выпечку повара тоже хотят представить на конкурс, но уже в будущем году. К старту нового учебного года они приготовят новое меню.

Читать далее

Просмотров:508 Комментариев:0

Дата публикации: 11 июня 2024 14:22

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также