Сильнейшие борцы страны соберутся на соревнованиях по самбо в Новосибирске

0d56f07cccf7856c9c827f658a3b486c.png

18 сентября начнутся поединки сильнейших борцов страны. С 2021 года Кубок Сибири носит имя Героя России Юрия Климова.

В Новосибирск приедут сильнейшие спортсмены из 29 регионов страны.

Новосибирская сборная по самбо ─ одна из сильнейших в стране: 42 хорошо подготовленных бойца. 22-летний Тимур Еникеев занимается этим видом спорта 12 лет. Уважают его за возможность противостоять достойным соперникам. Приходится меряться не только силой, но и умом, и хитростью. Нужно не отступать и не бояться, бороться по максимуму, показывать, на что способен, говорит Тимур.

Главный тренер сборной Новосибирской области уверен в своих подопечных. Задача ─ побеждать и отобраться на чемпионат страны. За 1 место в Кубке Сибири присвоят мастера спорта России.

«Все ─ опытные ребята, неоднократно боролись на всероссийских соревнованиях. Поэтому конкуренцию мы будем создавать хорошую. На этих соревнованиях ждём большое представительство из других регионов. Мы покажем всё, что умеем», ─ отметил старший тренер команды Новосибирской области по самбо Алексей Орлов.

Спортивный комплекс, где будут проходить соревнования, особенный, такого нет ни в одном регионе, отмечают самбисты страны.

«Зал уникальный, лучший в России, специализированный под самбо, потому что мы имеем трибуны, четыре ковра», ─ пояснил президент Новосибирской региональной федерации самбо Станислав Колесников.

Площадка отвечает самым высоким требованиям, здесь можно проводить соревнования любого уровня, включая российские и международные.

С 2021 года Кубок Сибири, который проводят Росгвардия и региональная федерация самбо, носит имя Героя России Юрия Климова. Первый командир новосибирского СОБРа погиб при выполнении служебного долга в Чечне. Он вынес из-под пуль солдата, самому спастись не удалось. Память о герое жива.

Читать далее

Просмотров:523 Комментариев:0

Дата публикации: 17 сентября 2021 12:54

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также