Путин: наше общество показало пример подлинной солидарности и сплочённости

Ужасное преступление, совершённое 22 марта в столице России – это акция устрашения. Те, кто планировал этот теракт, рассчитывали посеять панику и разлад в нашем обществе, но встретили единение и решимость противостоять этому злу. Об этом заявил президент России Владимир Путин.
Глава государства ещё раз выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате варварского теракта, пожелал скорейшего выздоровления раненым. «Благодарю всех, кто в тяжелейших условиях спасал людей, помогал пострадавшим. Наше общество в это непростое время показало пример подлинной солидарности, сплочённости, взаимной поддержки», - сказал он.

Также президент поставил вопрос о том, кому выгодно было осуществление масштабного злодеяния. «Мы знаем, чьими руками было совершено это злодеяние против России и её народа. Нас интересует, кто заказчик […] Это злодеяние может быть лишь звеном в целой серии попыток тех, кто с 2014 года воюет с нашей страной руками неонацистского киевского режима», - заявил он.

Как отреагировало на ужасное преступление общественность вашего региона? Какие примеры солидарности и единения демонстрируют граждане нашей страны? Что необходимо предпринять, чтобы не допустить повторения подобных трагедий в будущем?

Борматов Александр Васильевич, автор всероссийского проекта «Герои с нашего двора», региональный координатор федерального проекта ЕР «Детский спорт» в Новосибирской области

Произошла ужасная трагедия: погибли люди, наши соотечественники. Понятно, кому это было выгодно сделать. Понятно, что цель – подорвать межнациональное единство нашей стороны, посеять распри. Но национальный фактор здесь совершенно не при чем, как бы нам старались не подкидывать соответствующие версии. Ничего из этих планов не выйдет! И мы видим реакцию людей на происшедшую трагедию. Все стараются сделать, что возможно. Моя помощница стояла несколько часов в очереди в Москве, чтобы сдать кровь. В Новосибирске возникли стихийные мемориалы, исчезла реклама с электронных поверхностей.

Что делать? Явно мы не должны отказываться от проведения массовых мероприятий, ключевых событий. Нас не запугать, но усилить безопасность и охрану общественного порядка нужно. Контроль на массовых мероприятиях должен быть усилен. Уверен, что к террористам, посягнувшим на жизни мирных граждан, нужно применить высшую меру наказания. Нужно также рассмотреть вопрос об изменении круга лиц, которым разрешено ношение огнестрельного оружия.

Челноков Андрей Геннадьевич, председатель Новосибирской областной организации Союза журналистов РФ

Наш известный мыслитель Александр Дугин написал о том, что прифронтовыми городами являются не только Белгород и Курск. Москва сегодня тоже стала прифронтовым городом. Я согласен с ним, что страну нужно переводить на военное положение. Не могу сказать, как это должно выглядеть сейчас, но сделать это нужно.

Когда половина страны держит фронт, а другая живет ровно так, как жила до всех этих событий, это напоминает мне Россию времен Первой мировой войны. Тогда тоже одни бились, а другие жировали. Известно, чем все закончилось… Все это настораживает и главное: мы не должны допустить разбалансировки ни в коем случае.

Мы ведем войну, скажем так, с деструктивными силами. Новосибирск скорбит, как и вся страна. Реакция людей, общества понятна. Но, мне кажется, реакция должна была быть более мощной. Возможно, мы где-то недорабатываем. А, возможно, такая реакция еще последует.

Козлов Игорь Геннадьевич, кандидат исторических наук

Считаю, что обсуждать, что необходимо делать, чтобы не допустить повторения трагедий в будущем – дело серьезное, и делать это должны профессионалы. Они у нас есть. А все наши граждане должны сплотиться, пережив такую ужасную трагедию. Россияне без исключения продемонстрировали, что произошла консолидация. Люди соболезновали, сдавали кровь, несли цветы, участвовали в акциях. Они поступали так везде – и в Москве, и в Новосибирске, и в других городах. Родина у нас одна и мы должны ее защищать!

Сухоруков Сергей Владимирович, помощник депутата ГД ФС

Ожидаемо события в Подмосковье показали высокий уровень сплочения нашего общества. Примеров неадекватной реакции на гибель людей по всей стране — единицы. Радость от произошедшего или сочувствие пойманным нелюдям характерны только для беглых иноагентов или психически нездоровых людей. Весь наш народ, жители дружественных стран солидарны насчёт соболезнования жертвам теракта и необходимости жёсткого наказания преступникам. Всеобщая ненависть к террористам, жёсткое наказание и осознание его неизбежности — залог неповторения подобных трагедий в будущем. В данном случае, жесткое задержание жизненно обосновано. Одно отрезанное ухо нелюдя поможет сохранить десятки, сотни жизней в будущем.

Кузменкин Владимир Иванович, журналист, аналитик.

Новосибирск переживает трагедию вместе с страной. В день теракта в одном из корпусов Crocus City Hall проходил чемпионат России по танцевальному спорту, в котором принимала участие команда Новосибирской области по спортивно-бальным танцам. 40 танцевальных пар, тренеры и двое судей вернулись домой. А в память о тех, кто уже никогда не вернется, новосибирцы проводят акцию памяти в самом центре города. К стихийным мемориалам возле выхода из метро на площади Ленина и у часовни Николая Чудотворца несут игрушки и цветы, оставляют конфеты, записки и открытки На электронных рекламных щитах появились траурные заставки, концерт Олега Газманова перенесен на более поздний срок.

В Новосибирской области проводятся рейды, направленные на установление и недопущение возможных фактов экстремизма, идут проверки мест массового скопления мигрантов. Чтобы трагедия не повторилась, каждый должен профессионально выполнять свои обязанности и делать все необходимое для сохранения межнационального согласия в России. А организаторы и исполнители теракта получат по заслугам!

Просмотров:650 Комментариев:0

Автор: Центр политического прогнозирования и анализа

Дата публикации: 27 марта 2024 16:02

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий