Основателя и директора новосибирского «Новоколледжа» Сергея Чернышова признали иноагентом

xj48jtt321lw2um79z3tlejsz5ivahv1.jpg

Министерство юстиции России 26 мая 2023 года включило в реестр иностранных агентов основателя и руководителя новосибирского «Новоколледжа» Сергея Чернышова.

«Распространял, в том числе с использованием современных информационных технологий, недостоверную информацию о принимаемых органами публичной власти Российской Федерации решениях и проводимой ими политике. Участвовал в качестве респондента на информационных площадках, предоставляемых иностранными СМИ», – говорится в сообщении Министерства.

Кроме того, по информации ведомства, Сергей Чернышов* выступал против специальной военной операции на Украине. Кроме него в списке иностранных агентов оказались: журналистка Ирина Аллеман*, экономист Владислав Иноземцев*, антрополог Александра Архипова*, директор Берлинского центра Карнеги Александр Габуев*, экс-депутат Госдумы от «Единой России» Магомед Гаджиев*, юрист Анна Пшеничная*, общественное движение «Совет матерей и жен»* и его глава Ольга Цуканова* и «Общенародный союз возрождения России»*.

Та же участь в начале мая постигла и издание «Тайга.инфо»*. Отметим, что доступ к сайту СМИ Роскомнадзор заблокировал с 1 марта 2022 года. Тогда Минюст РФ включил в список иноагентов восемь человек и три организации: женское общественно-политическое движение «Мягкая сила»*, «Кризисная группа СК SOS»*, общественная организация «Санкт-Петербургский Русский ПЕН-клуб»*.

*Внесены Минюстом РФ в реестр иностранных агентов.

Ранее «Вести» рассказывали, что депутата новосибирского горсовета Сергея Бойко признали иноагентом. Министерство юстиции России внесло его в реестр 31 марта 2023 года. Основные причины – дискредитация идеи служения Отечеству, формирование отрицательного отношения к военной службе, призыв участвовать в протестных митингах, а также к борьбе с действующей государственной властью Российской Федерации.

Читать далее

Просмотров:744 Комментариев:0

Дата публикации: 27 мая 2023 10:42

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также