Новосибирск присоединился к программе диагностики онкологических заболеваний «Живи без страха»

106124fb1c8124df3052879299323249.png

В списке городов, где можно будет получить бесплатную консультацию и Новосибирск. В этом году особое внимание к раку кожи.

«Рак кожи - наиболее частое заболевание, которое встречается. Мы, сибиряки, не привыкли к такому интенсивному солнцу. Лето у нас всего два месяца в году. Поэтому очень важно обращать внимание на эти заболевания. Рак кожи не является одним из лидеров по смертности от онкологических заболеваний, но он является лидером по заболеваемости», - говорит Главный врач Новосибирского областного онкологического диспансера Олег Иванинский. 

На обследование в Новосибирский областной онкологических диспансер записалось уже больше тысячи человек. Авторы программы «Живи без страха» напоминают, что пройти диспансеризацию можно также по медицинскому полису в поликлинике. Сегодня к вопросам ранней диагностики таких заболеваний особое внимание. Так, поддержать проект в Новосибирск из столицы приехала Светлана Сурганова, лидер группы «Сурганова и оркестр». Она сама несколько лет боролась с раком. Даже в самые тяжелые моменты не опускала руки и продолжала выступать. Своим примером она показывает тяжелую болезнь победить можно. И бояться людей в белых халатах не стоит.

«Это не храм смерти. А это просто место, где лечат и облегчают состояние пациентов. И главная задача - как можно быстрее выявить. А выявить может только сам человек. При первых же каких-то подозрениях. Просто не полениться, сходить к терапевту, получить направление к онкологу. И чем быстрее это будет сделано, тем лучше», - рассказывает Светлана Сурганова.

Читать далее

Просмотров:581 Комментариев:0

Дата публикации: 16 июня 2021 09:59

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также