Новосибирцы смогут получить налоговый вычет за покупку абонемента в спортзал

88f73a58cabb710b13f57b2df6f6896f.jpg
Правительство РФ определило перечень услуг, при оплате которых жители страны, в том числе и Новосибирской области, смогут получать «спортивный» налоговый вычет с 2022 года. Об этом сообщили в пресс-службе минспорта региона.

В список вошли физкультурно-оздоровительные услуги, услуги по обеспечению участия в физкультурных мероприятиях, разработка тренировочных планов и программ занятий физкультурой.

«Если человек обращался в организации, которые предоставляют такие услуги, и платил деньги, например, приобретал абонемент в фитнес-центр или бассейн, он сможет заявить эти расходы к налоговому вычету», - пояснили в пресс-службе министерства.

При этом необходимо, чтобы организация, предоставляющая услуги, была включена в перечень и соответствовала определённым требованиям. В первую очередь, физкультура и спорт должны быть основным видом деятельности. В штате должны работать сотрудники, имеющие профильное образование не ниже среднего профессионального. Кроме того, организации не должно быть в реестре недобросовестных поставщиков товаров и услуг.

Максимальная сумма годовых затрат на физкультуру и спорт, с которых можно будет получить налоговый вычет, – 120 тысяч рублей. Возврату подлежат 13% от потраченной суммы, то есть до 15,6 тысяч рублей.
Оформить вычет новосибирцы смогут в налоговой инспекции или через работодателя. Также получить вычет смогут родители несовершеннолетних детей. Читать далее

Просмотров:400 Комментариев:0

Дата публикации: 22 сентября 2021 14:58

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также