Новое прочтение «Гамлета» представили на Транссибирском фестивале в Новосибирске

lx55cxfy94610ea1m0yhcias23jg6fkf.png

В ходе Транссибирского фестиваля артисты представили новое прочтение «Гамлета». Билеты на спектакль были проданы за месяц, но их не хватило новосибирцам. В день спектакля дополнительно открыли продажу 20 мест. 

Синтез музыки и слова, трагедия Шекспира, написанная в пяти актах, разворачивается перед зрителем за считаные минуты. Роли Гамлета, призрака отца, короля, Полония, Клавдия исполняет мастер перевоплощений, народный артист РФ Евгений Миронов. У него два главных партнера ─ музыка и зрительный зал, которому он задает главный вопрос. 

«"Быть или не быть… Что благородней: духом покоряться пращам и стрелам яростной судьбы иль, ополчась на море смуты, да утихнуть?" Это очень актуально, и каждый в зрительном зале, мне кажется, должен это считывать», ─ сказал Евгений Миронов. 

Каждой реплике чтеца вторит музыка. «Гамлет» Шостаковича реален, как настоящая Дания. За дирижерским пультом ─ мировая звезда Юрий Башмет. 

«Новосибирский оркестр ─ невероятно живой организм, музыканты все время ─ в творческом процессе. Я помню, когда здесь играл Бетховена, потом на протяжении сезона рассказывал про прекрасный оркестр», ─ поделился народный артист СССР, дирижер, альтист Юрий Башмет. 

Звездный дуэт приезжает в столицу Сибири не первый раз. В 2022 году они представили спектакль-концерт «Ван Гог. Письма к брату». Как и тогда, на этой премьере радушная новосибирская публика не хотела отпускать любимых артистов.

Читать далее

Просмотров:585 Комментариев:0

Дата публикации: 27 марта 2023 16:24

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также