Международный рождественский фестиваль акварелистов пройдёт в Новосибирске

081abcd0e5c2f41172b27a10c4ab2293.png

В канун фестиваля Наталья получает работы из Москвы, Питера, Казахстана, а также Франции, Германии, Кипра, где живут сибирские художники. Творят в самобытной манере, говорит руководитель Ассоциации акварелистов. Рисуют хлоркой, аметистами, спиртом и солью. Вместо кисточек используют пластиковые карты или шпатель.

«Художники жили и обучались в Сибири. Когда переехали в другие сраны, не перестали рисовать. Нам предстоит оформить 100 работ и самое главное ─ сочинить экспозицию, собрать это в одну историю, чтобы зрителю было интересно и приятно смотреть», ─ рассказывает глава Ассоциации художников «Акварелисты Сибири» Наталья Попова.

Тема 2021 года – «Зимняя сказка». Правда, для сибиряков на юге мороз и хруст снега – давно забытые явления. Потому и работы нестандартны. Зима бывает не только в белых, пастельных, сиреневых цветах. Увидеть все переливы можно будет на выставке.

Рисунки печатают и на открытках, аксессуарах, расписывают ими одежду, как Ирина Галкина. Сибирский иллюстратор, она создаёт принты для текстиля, обоев, игрушек, делает рисунки к детским книгам.

«Появилось много технологий, где можно воплотить свои идеи в жизнь. Открываются перспективы, иллюстратор может работать без границ», ─ рассказывает художник-иллюстратор Ирина Галкина.

Она же будет проводить мастер-класс по винтажным открыткам. Любой желающий сможет своими руками сделать подарки к Новому году.

Читать далее

Просмотров:549 Комментариев:0

Дата публикации: 07 декабря 2021 12:03

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также