Капсулу времени торжественно открыли в одной из школ Новосибирской области

07lzlvlx2g5y1uc9i3biln8ia6cbk03e.png

Этого момента в школе ждали с нетерпением. Более полувека капсула времени была замурована в стене. Почетные гости торжества уже не пионеры, а седовласые тогучинцы. Они и писали послание потомкам. 

Журналист местной газеты Людмила Марченко в 1970 году училась в 5 классе.

«Я хорошо помню, что тогда, сидя в зале, я высчитывала, сколько мне будет лет через 50 лет, и какими мы будем», ─ поделилась Людмила. 

В посылке из прошлого ─ свидетельства того, чем жили школьники полвека назад, что было им дорого. От каждого класса ─ рапорты об успехах и достижениях. Тогдашние школьники строго следили за успеваемостью. Письмо написано на трех печатных листах, в нем выражается уверенность, что Родина стала еще прекраснее, а потомки достойны ушедших поколений. И завещание передать эстафету в далекое прекрасное будущее. 

«Мы заложим такую же капсулу, возможно, с видеосюжетами и фотографиями. У нас есть еще год подумать», ─ сказала директор Тогучинской средней школы № 1 Галина Престинская. 

Через год в школе запланирован капремонт. Еще есть время решить, о чем сибиряки нашего времени расскажут своим потомкам.

Читать далее

Просмотров:562 Комментариев:0

Дата публикации: 15 сентября 2023 11:01

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также