Кабинеты гемодиализа готовят к открытию в районах Новосибирской области

22cb7cf9c4dec8ab711036fa5293b1cd.png

Чтобы пациентам не приходилось ездить на сложную процедуру в областной центр. Один из них уже работает в Ордынском.

Кабинет гемодиализа на базе больницы открыли в середине мая, в месяц будут проводить 30 процедур, за которыми пациенты из Ордынского ездили в Новосибирск. Это четыре часа ─ в дороге и четыре часа занимает сама процедура. И так ─ трижды в неделю.

Гемодиализ ─ жизненная необходимость для 700 жителей области. В ближайшие дни кабинеты откроют в Татарске и Карасуке.

По аналогичной схеме – ближе к пациентам ─ в Ордынке работает и центр амбулаторной онкологической помощи. Его руководитель Олег Горяной отметил, здесь теперь проводят обследование и лечение химиотерапией. Центр изменил и жизнь самого Олега Горяного: хирург доучился и получил специальность онколога. Врачей такого профиля ждут и в других районах.

«К концу года мы откроем ещё три центра: в городе Бердске, Тогучине и Барабинске. Таким образом, мы идём по кустовому принципу, определяя центральные районные больницы, которые будут работать как на своей территории, так и для жителей близлежащих районов», ─ пояснил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

А в Ордынском тем временем намерены решить ещё одну проблему – привести в порядок старый корпус инфекционного отделения.

Первый заместитель губернатора Новосибирской области Юрий Петухов сообщил, что примерное понимание у Минздрава есть, пообещал заняться этим вопросом и уже в 2021 году сделать проектно-сметную документацию.

Сделать доступной медицинскую помощь в сельских районах области помогает, в том числе и нацпроект «Здравоохранение». Так, возможности Ордынской больницы уже позволяют многим пациентам пройти обследование и лечение рядом с домом.

Читать далее

Просмотров:439 Комментариев:0

Дата публикации: 09 июня 2021 16:39

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также