Из-за обрушения аварийного дома десятки сибиряков остались без крова

6d59c803c3e00dec65027e18d8972122.png

В одном из домов рухнула стена. Пострадавших нет, всех удалось вовремя эвакуировать, в том числе 18 детей.

В 2015 году дом официально признали аварийным. Жильцы были предупреждены о возможности переезда в маневренный фонд. Расселение наметили на 2022-2023 годы, но дом не дождался назначенного срока и начал рассыпаться.

По факту на сегодняшний день рассматривается вопрос по ускорению сроков расселения, но эта программа ─ региональная, и город самостоятельно принять решение не может.

Как сообщил главный инженер коммунального хозяйства администрации г. Барнаула Денис Расщепкин, по заключению экспертов, в настоящее время находиться в доме опасно, поэтому в сопровождении сотрудников МЧС жильцам разрешили взять только личные вещи.

Жильцы дома эвакуированы в пункт временного размещения. Здесь подготовлена тёплая постель, горячее трёхразовое питание, помощь психолога. Люди могут остаться до того момента, пока судьба аварийного жилища не будет окончательно решена. Если дом восстановлению не подлежит, жильцы смогут выбрать для себя вариант переселиться в квартиру маневренного фонда либо снять жильё, оформив ежемесячную компенсацию в размере не больше 12 тысяч рублей. Сроки расселения людей в новые квартиры в городской администрации пообещали ускорить.

Как стало известно, правоохранители возбудили уголовное дело о халатности. По данным следствия, сотрудники администрации города не приняли мер по выкупу квартир в доме, который был признан аварийным.

Читать далее

Просмотров:505 Комментариев:0

Дата публикации: 09 апреля 2021 12:23

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также