Итоги чемпионата по подводному спорту подвели в Новосибирске

8e05d4163ed23fee47da51cce179c938.png

Мария Патласова ─ заслуженный мастер спорта России. Наград в подводном плавании у девушки немало: в копилке ─ медали с мировых турниров. Но поблажек спортсменка не даёт себе и на региональных чемпионатах.

Подводный спорт в ластах ─ дисциплина непростая. Нужно проплыть дистанцию в бассейне, задержав дыхание. Кроме хорошей физической подготовки идеально должны работать лёгкие. Впрочем, пловцу в этом виде спорта помогает и снаряжение. Спортсмен приводит в движение моноласт двумя ногами одновременно, развивает скорость до 3,5 метров в секунду, и это при том, что вес снаряжения ─ больше четырёх килограммов.

На дорожки вышли 250 спортсменов со всех уголков области. Подводное плавание, ныряние, преодоление коротких и длинных дистанций. Для каждого это шанс попасть в сборную команду региона.

«Мы на совете федерации приняли нормативные отборы для сборной команды области, ─ отметила заслуженный тренер России, заслуженный мастер спорта России Анастасия Глухих. ─ Не ниже шестого места спортсмен должен показать на предыдущем чемпионате России».

Мария Патласова своё золото на местном турнире завоевала. Демонстрировать мастерство ей в составе команды региона предстоит уже в конце апреля, на чемпионате России. Он пройдёт в Санкт-Петербурге.

Читать далее

Просмотров:648 Комментариев:0

Дата публикации: 09 апреля 2021 17:48

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также