Гранты на развитие бизнеса могут получить социальные предприятия Новосибирска

8c0730701a69fe2cfa520b4d0a6b80a8.png

Многие бизнесмены уже подали заявки. На швейной фабрике, где работают инвалиды по слуху, Светлана Фролова шьёт рукава для куртки. В день ─ больше сотни. О любимой работе год назад она даже мечтать не могла, не брали, так как не было опыта, да и людей с инвалидностью не везде жалуют. В обществе глухих рассказали о фабрике, где есть вакансии для инвалидов. Её встретили и обучили. За несколько месяцев работы Светлана освоила даже сложные операции.

Рассказывает руководитель швейной фабрики Малвина Голицина:

«Начали заниматься благотворительностью, но не было точного понимания, дошли деньги непосредственно до тех людей, которые в них нуждаются. Поэтому пришла идея заняться социальным предпринимательством, брать на работу уязвимые слои населения».

Общаться с технологами и мастерами глухонемым помогает сурдопереводчик. Но проблема оказалась в другом. Производство на фабрике конвейерное. Каждая швея должна совершать одну операцию десятки раз в день. В настоящее время на производстве ─ дефицит кадров, приходится делать больше пяти-шести различных операций.

Таких как Светлана на фабрике работает 16 человек. Трудоустроить готовы в четыре раза больше. Если коллектив увеличится, необходимо закупить гаджеты с электронным сурдопереводчиком. Оборудование дорогое, поэтому планируют обратиться за помощью и подать заявку на получение регионального гранта.

Читать далее

Просмотров:411 Комментариев:0

Дата публикации: 17 сентября 2021 12:28

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также