Главный следователь России потребовал отчитаться о ситуации с мигрантами в Новосибирске

s883do4p2clq4tfzys2j1z131ht4sv9m.jpg

Председатель СКР Александр Бастрыкин дал ряд поручений после публичного обращения новосибирцев о ряде преступлений, совершенных в Новосибирской области мигрантами из Средней Азии. Иностранные граждане буквально держат в страхе жителей региона, нередко угрожая их жизни и здоровью.

Так, в ноябре 2021 года 17-летний молодой человек несколько раз вонзил нож в подростка, который в результате стал инвалидом. Сейчас виновный получил реальный срок. В июле 2022 года следователи задержали за убийство 17-летней девушки ранее судимого 27-летнего иностранного гражданина, который жил в областном центре с нарушениями условий пребывания. Сейчас уголовное дело рассматривает суд.

В октябре 2022 года на территории школы в селе Новолуговое Новосибирской области несколько детей мигрантов избили мальчика, требуя у него деньги. В результате потасовки ребенок попал в больницу. В мае 2023 года дети выходцев из ближнего зарубежья избили мужчину, травмировав ему руку, следователи проводят проверку.

Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя следственного управления СК России по Новосибирской области Виталию Зарипову оперативно доложить о ходе и результатах проведения процессуальной проверки и расследования уголовных дел по данным ситуациям. Также глава СКР дал указание Виталию Зарипову проанализировать совершенный мигрантами действия, установить причины и условия, которые этому способствовали, а также доложить обо всех трудовых мигрантах из Средней Азии, в том числе работодателях и сферах, где иностранцы привлекаются к труду в Новосибирской области.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что массовую драку мигрантов сняли навидео местные жители. Полиция организовала проведение проверочных мероприятиях после публикации ролика в социальных сетях. Читать далее

Просмотров:582 Комментариев:0

Дата публикации: 24 мая 2023 07:58

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также