Еще один митинг против повышения тарифов на услуги ЖКХ проигнорировали новосибирцы

5ierju43pw58kafw0s0fd96uzxwuifk4.jpg

В Новосибирске 25 марта 2023 года на задворках площади Калинина прошел очередной широко разрекламированный навальнистами, но при этом очень малочисленный «митинг против повышения тарифов на услуги ЖКХ». Вместо заявленной организаторами численности в 450 человек, погреться на весеннем солнце уже традиционно пришли лишь несколько десятков маргиналов. Примерно такую же картину местные жители наблюдали в феврале.

Последнее решение об индексации тарифов на коммунальные услуги с 1 декабря 2022 года приняло правительство РФ. Оно обосновывалось необходимостью поддержания инфраструктуры ЖКХ. Тогда представители власти сразу объявили, что в течение полутора лет цены расти не будут. Проведенная прокуратурой проверка также подтвердила обоснованность утвержденных тарифов в Новосибирской области. В этих условиях требовать отмены решения от местных властей, к которым апеллировали организаторы митинга, практически бессмысленно, поскольку федеральные решения имеют абсолютный приоритет над местными.

Организаторами акции выступили скандально известные депутаты городского совета Новосибирска Светлана Каверзина и Антон Картавин, которые были тесно связаны с признанными экстремистскими организациями Алексея Навального. Выступая на митинге, они часто сбивались с мысли, постоянно сверяли свои слова с открытыми в телефонах методичками, а порой переходили к открытому хамству. Да и потребовали ни много ни мало – доплачивать жителям за потребляемые ими коммунальные услуги.

Примечательно, что ранее Антон Картавин пытался привлечь к протесту школьников, хотя каждому ребенку известно, что за воду и отопление платят родители.

Отметим, что на прошедшей недавно коллегии МВД президент Владимир Путин потребовал жестко пресекать любые провокации и незаконные акции. Поэтому попытка выдать ситуацию за «множащийся всероссийский бунт», вероятно, вскоре получит оценку правоохранительных органов.

В комментариях к постам навальнистов новосибирцы поинтересовались, из-за чего была вся шумиха, но внятных ответов так и не получили.

Читать далее

Просмотров:571 Комментариев:0

Дата публикации: 25 марта 2023 16:11

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также