Депутаты Заксобрания проконтролируют проблемные стройки в районах Новосибирской области

svvbbb6kvzxbj23hnsye90lw1e0rn0ed.png

Сделать это должны были до конца марта текущего года. Что помешало? Депутаты Законодательного собрания региона обсудили вопрос на заседании профильного комитета 23 мая. На встречу пригласили глав муниципальных образований. 

У регионального парламента ситуация вызывает опасения. В 2023 году сельским районам из областного бюджета выделили субсидии более пяти миллиардов рублей. Но в Каргатском, Барабинском, Чановском районах не проведена и половина торгов. Ни одного контракта не заключили в городах Искитим, Обь, а также в Кольцово. Как отметили депутаты Законодательного собрания, налицо недоработка глав. Есть и объективные причины. 

«Когда готовят техническое задание в отсутствии специалистов, допускают серьезные ошибки. В некоторых районах не выходят на торги, потому что занижена стоимость», ─ пояснил депутат Законодательного собрания Новосибирской области Александр Барсуков. 

В наше время не так просто найти подрядчика из-за цены вопроса и отсутствия мощностей, подчеркнул депутат Законодательного собрания Новосибирской области Сергей Титков. 

Депутаты областного парламента будут ежемесячно контролировать вопрос с заключением контрактов на дорожные объекты. Готовы и на крайние меры: муниципалитеты, где не завершат конкурсные процедуры в срок и не успеют провести ремонт, могут лишить финансирования. 

«К этому вопросу надо подходить осторожно. Снимать деньги нежелательно. Думаю, руководители сделают выводы, вопрос будем держать на повестке до конца исполнения дорожно-строительных работ», ─ заключил председатель комитета Законодательного собрания Новосибирской области по транспортной, промышленной и информационной политике Валерий Ильенко.

Читать далее

Просмотров:762 Комментариев:0

Дата публикации: 24 мая 2023 11:50

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также